Uncategorized

Rubia tinctorum robbia

Rubia tinctorum, Robbia – La pianta di robbia domestica (radice) ha proprietà diuretica ed anti-infiammatoria ed è utilizzata per cistiti. Koch, Rubia sativa Guadagno, Rubia sylvestris Mill. La robbia comune o garanza (Rubia tinctorum L.) è una pianta della famiglia delle Rubiaceae.

Erbe Tintorie: Robbia dei Tintori Erbario Robbia. La Pianta Rossa Rubia tinctorum, Famiglia delle Rubiaceae Nomi: Robbia, Garanza (italiano); . La radice della Robbia contiene sostanze coloranti così potenti, che il . Colorante vegetale di colore rosso La robbia é una specie originaria delle regioni d’Europa meridionale e dell’Asia può raggiungere un’altezza di circa un metro .

loading...

Robbia domestica dei tintori) Dipartimento di Scienze della Vita, Università di Trieste – Progetto Dryades – Picture by Andrea Moro – Comune . Le prime giornate di novembre so no arrivate… si presentano non eccessivamente fredde ma estremamente umide. Metodo di estrazione della sostanza colorante dalla Rubia Tinctorum. Il colorante estratto dalla radice della robbia diviene pigmento dissolvendolo in una . Pianta vivace meridionale da ad m di cui si utilizzano le radici.

La robbia domestica (radice) è diuretica ed anti-infiammatori utilizzata per i litiasi renali, . Robbia – Estratto di Rubia tinctorum Terrae Blu coloranti ottenuti da piante tintorie, coloranti vegetali non derivati dal petrolio. Robbia – Radici di Rubia tinctorum Terrae Blu coloranti ottenuti da piante tintorie, coloranti vegetali non derivati dal petrolio. Se hai la passione per la terra prova la soddisfazione di coltivare le tue piante coloranti!

Nome scientifico: Rubia tinctorum; Altri nomi: -; Nome italiano: Robbia domestica; Nome inglese: Madder; Regno: Vegetale; Divisione: Spermatofite . Ho usato la Robbia per la prima volta in aggiunta all’hennè per avere un tono più cigliegioso, ottimo . Le radici della robbia selvatica tingono comunque, provare per credere. I coloranti vegetali più solidi e maggiormente usati nel tempo nei diversi paesi del mondo sono stati quelli estratti da: Rubia tinctorum L. La robbia selvatica in passato era pianta conosciutissima per gli usi tintori, le radici di questa pianta, e quelle dell’affine Rubia tinctorum, opportunamente . INCI: Rubia tinctorum root powder (Rubiaceae). Rubia Tinctorum Pianta Il nome latino di questa pianta significa “rosso dei tintori”, e rimanda .